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28.08.2024 | Press'n'Relations GmbH

Schweizer Kaffeekompetenz vom Allerfeinsten - stationär oder mobil, für den kleinen Anspruch bis 80 Tassen oder den großen Gastro-Betrieb. 1924 wurde mit dem Kaffee-Mengenbrüher eine erste, eigene Kaffeemaschine kreiert, heute kann Schaerer berichten, die erste vollautomatische Cappuccino-Maschine auf den Markt gebracht zu haben. Lesen Sie Schaerer News für die eigene Wissenskompetenz

Schaerer Logo
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Die jetzt erhältliche «2-step»-Konfiguration der Schaerer Coffee Soul 10 und 12 verzichtet bewusst auf ein vollautomatisches Milchsystem und bietet stattdessen Dampfstäbe mit unterschiedlichen Automatisierungsgraden für das manuelle Aufschäumen / Copyright: Schaerer AG
Die jetzt erhältliche «2-step»-Konfiguration der Schaerer Coffee Soul 10 und 12 verzichtet bewusst auf ein vollautomatisches Milchsystem und bietet stattdessen Dampfstäbe mit unterschiedlichen Automatisierungsgraden für das manuelle Aufschäumen / Copyright: Schaerer AG
Schaerer Coffee Skye Twin Milk / Copyright: Schaerer AG
Schaerer Coffee Skye Twin Milk / Copyright: Schaerer AG

Schaerer Coffee Soul «2-step»-Konfiguration

Kaffeeleidenschaft trifft auf vollautomatische Perfektion

Das Kaffeegeschäft ist heute geprägt von der Anforderung nach einer effizienten Zubereitung von Kaffeespezialitäten, die Personal entlastet und Kosten senkt. Gleichzeitig sind die Ansprüche an Qualität und Vielfalt der Getränke höher denn je. Mit einem hohen Maß an Prozessautomatisierung und flexiblen, nach individuellen Anforderungen konfigurierbaren Maschinenkonzepten unterstützt der Schweizer Kaffeemaschinenhersteller Schaerer seine Kunden dabei, diesen Spagat zu meistern.

Jüngstes Beispiel ist die jetzt erhältliche «2-step»-Konfiguration der Schaerer Coffee Soul 10 und 12. Diese Variante verzichtet bewusst auf ein vollautomatisches Milchsystem und bietet stattdessen Dampfstäbe mit unterschiedlichen Automatisierungsgraden für das manuelle Aufschäumen.

Das bringt verschiedene Vorteile mit sich: Da milchbasierte Kaffeespezialitäten durch die gleichzeitige Zubereitung von Espresso und Milchschaum deutlich schneller serviert werden können, verkürzt sich die Wartezeit für den Endkunden – insbesondere bei hohem Gästeaufkommen.

Darüber hinaus erhöht das Aufschäumen im Kännchen die Angebotsflexibilität hinsichtlich der Milchsorten/veganen Drinks, so dass auf individuelle Gästewünsche optimal eingegangen werden kann. Ein weiterer Vorteil sind die geringeren Investitions- aber auch Wartungskosten, da kein automatisches Milchsystem und keine Kühleinheit erforderlich sind.

Vollautomatisches Schäumen mit Barista-Flair

Wenn der/die Barista das Schäumen startet, weckt das vertraute Zischen des Dampfstabs sofort die Assoziation einer individuell «mit Liebe gemachten» Espressospezialität. Genau dieses Gefühl vermittelt die Schaerer Coffee Soul in der «2-step»-Konfiguration: Während der Espresso in die Tasse fliesst, wird die Milch bzw. der vegane Drink separat in einem Kännchen aufgeschäumt. Um das Barista-Know-how des Personals optimal zu berücksichtigen, bietet Schaerer für die Maschine drei verschiedene Dampfstäbe an.

Der Dampfstab „Supersteam“ übernimmt das Schäumen vollautomatisch. Temperatur und Schaumkonsistenz sind für bis zu acht verschiedene Getränke vorkonfigurierbar. Für die Zubereitung muss nur noch das befüllte Kännchen untergestellt werden, per Touch auf das Display startet „Supersteam“ das Aufschäumen und beendet es, sobald das gewünschte Ergebnis erreicht ist. Das Servicepersonal kann parallel andere Aufgaben erledigen und muss anschließend nur noch die perfekt aufgeschäumte Milch in die Tasse oder das Glas mit dem heißen Espresso gießen.

Eine Alternative für die Teilautomatisierung des Prozesses ist der Dampfstab „Autosteam“: Das Aufschäumen wird bei Erreichen der voreingestellten Temperatur abgeschaltet, die Schaumkonsistenz muss jedoch visuell überwacht werden. Für das vollständig manuelle Schäumen steht alternativ der Dampfstab «Powersteam» zur Verfügung. Verfügt das Personal über das entsprechende Barista-Know-how, können die Kaffeespezialitäten bei allen drei Varianten auch mit Latte Art dekoriert werden.

Über die Schaerer Coffee Soul 10 und 12

Mit einer Leistung von bis zu 250 Tassen pro Tag ist die Schaerer Coffee Soul 10 und 12 ideal für stark frequentierte Standorte. Noch mehr Power bietet die Option, die Maschine mit einem dritten Boiler auszustatten. Heißwasser, Dampf und Kaffee können so in Spitzenzeiten getrennt und gleichzeitig mit unterschiedlichen Temperaturen zubereitet werden.

Neben der von Schaerer jetzt neu vorgestellten «2-step»-Konfiguration, erlaubt es das bewährte „Mix & Match“-Prinzip der Schaerer Coffee Soul Kunden, individuell zu wählen, welche Ausstattung sie benötigen – darunter zum Beispiel Designelemente, die Mühlenanzahl, vollautomatische Systeme für die Verarbeitung von Milch/veganen Drinks oder Zusatzfeatures wie die Sirupstation und Hot & Cold-Technologie. Zudem stehen verschiedene Betriebsmodi für die Bedienung durch Servicepersonal oder für die Selbstbedienung zur Wahl.

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Nachricht vom 11.07.24

Twin Milk System jetzt für Schaerer Coffee Skye erhältlich

Die Schaerer Coffee Skye lässt sich dank zahlreicher Ausstattungsoptionen ideal für individuelle Kundenbedürfnisse konfigurieren. Für noch mehr Getränkevielfalt bei gleichzeitiger Entlastung des Personals bietet Schaerer nun auch das Twin Milk System für die Schaerer Coffee Skye an.

Die Twin Milk Kühleinheit verfügt über zwei getrennte Behälter und kann mit verschiedenen Milchsorten oder alternativ mit veganen Pflanzendrinks befüllt werden. Der oder die Mitarbeitende muss nur noch die gewünschte Kaffeespezialität auswählen und das System liefert vollautomatisch die richtige Sorte für die Zubereitung des Getränks. Die umfangreichen Einstellmöglichkeiten des Milchsystems Pure Foam sorgen dafür, dass Latte Macchiato, Cappuccino oder Flat White mit perfekter Schaumkonsistenz in die Tasse fließen – unabhängig davon, ob sie mit Voll-, Halbfettmilch oder Pflanzendrink zubereitet werden.

Um auch Kundenwünsche nach optimalen Bevorratungskapazitäten für den jeweiligen Einsatzbereich zu erfüllen, ist das Twin Milk System in zwei Varianten erhältlich: als Beistellkühleinheit mit zwei 4,5-Liter-Behältern oder als Unterthekenkühleinheit mit zwei 10-Liter-Behältern. Damit die Schaerer Coffee Skye optisch mit der etwas höheren Beistellkühleinheit harmoniert, kann die Maschine optional mit Füßen in der entsprechenden Höhe ausgestattet werden. Für das manuelle Aufschäumen stehen außerdem die zwei Dampfstäbe „Supersteam“ und „Powersteam“ zur Verfügung.

Das Milchsystem Pure Foam der Schaerer Coffee Skye bildet die Basis für die hohe Getränkequalität und die große Vielfalt an Kaffeespezialitäten mit Milch oder Pflanzendrinks. Es bereitet heiße und kalte Milch sowie cremigen, feinporigen Milchschaum zu. Die Ausgabetemperatur von heißer Milch und Milchschaum liegt dabei zwischen 50 °C und 70 °C.

Bei der Entwicklung von Pure Foam stand auch der nachhaltige Umgang mit der Ressource Wasser im Fokus. Das Milchsystem hat ein sehr kleines Innenvolumen und benötigt daher nur sehr wenig Wasser zum Spülen und Reinigen. Zudem ist während der Getränkezubereitung kein Vor- oder Nachspülen notwendig.

Dampfstäbe für manuelles Aufschäumen

Wer Milch oder Pflanzendrinks manuell aufschäumen möchte - zum Beispiel für die Kreation von Latte Art - kann die Schaerer Coffee Skye zusätzlich mit einem Dampfstab ausstatten. Dafür bietet Schaerer zwei verschiedene Varianten an. Damit können Kundenwünsche nach Prozessautomatisierung, aber auch das Barista-Know-how der Mitarbeitenden berücksichtigt werden.

Der Dampfstab „Supersteam“ bietet einen sehr hohen Automatisierungsgrad: Die gewünschte Temperatur und Schaumkonsistenz für das jeweilige Getränk sind im System hinterlegt. Für die Zubereitung muss der Mitarbeitende nur noch ein befülltes Kännchen unterstellen und per Touch auf das Display startet „Supersteam“ das Aufschäumen und stoppt automatisch, wenn das gewünschte Ergebnis erreicht ist. Die Servicekraft muss dann nur noch die perfekt aufgeschäumte Milch in den Espresso gießen. Für das vollständig manuelle Schäumen steht alternativ der Dampfstab «Powersteam» zur Verfügung.