Brauhaus am Waldschlösschen Wiedereröffnung
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Brauhaus am Waldschlösschen Wiedereröffnung

20.09.2024 | Agentur Sender und Empfänger

Jetzt wird’s ernst: Seit heute morgen dampft der Kessel im Brauhaus am Waldschlösschen. Braumeister Holger Stark hat das erste Festbier für die lang ersehnte Wiedereröffnung am 1. November angesetzt! Und das verspricht ein ganz besonderer Genuss zu werden. Mit einer ordentlichen Portion Tradition und einem Hauch Innovation bringt Braumeister Holger Stark frischen Wind in die Braukessel – und lässt die Herzen der Bierliebhaber höherschlagen!

Braumeister Holger Stark und Wirt Benjamin Hamm (v.li.) bei der Hopfengabe für das Festbier. / Bildquelle: © Agentur Sender und Empfänger
Braumeister Holger Stark und Wirt Benjamin Hamm (v.li.) bei der Hopfengabe für das Festbier. / Bildquelle: © Agentur Sender und Empfänger

„Wir haben 3000 Liter unseres exklusiven Festbiers in den Braukessel geschickt – ein helles, aromatisches Bier mit 13,5 Prozent Stammwürze und 5,7 Prozent Alkohol. Nach acht Stunden Produktionszeit und zehn Tagen Gärung wird es pünktlich zur Eröffnung perfekt gereift sein,“ schwärmt Holger Stark. „Wir setzen auf drei verschiedene Gerstenmalzsorten, zwei Hopfengaben und unsere 100 Jahre alte Hefe, die diesem Bier seinen unverwechselbaren Charakter verleiht.“

Doch das war nur der Anfang! Stark, Braumeister mit Herz und Seele, hat schon die nächsten Spezialitäten in der Pipeline: Nächste Woche werden noch 3000 Liter helles Bier, 1500 Liter dunkles Bier und ein frisches Hefeweißbier angesetzt – die Eröffnung wird also nicht nur ein Fest, sondern ein wahres Bierfestival!

Auch Wirt Benjamin Hamm fiebert dem großen Tag entgegen: „Es kribbelt schon in den Fingern! Mein Team und ich stecken mitten in den Vorbereitungen und können es kaum erwarten, das erste Mal mit unseren Gästen und einem kühlen Festbier anzustoßen. Das wird ein unvergesslicher Moment für uns alle – und der Startschuss für ein neues Kapitel im Brauhaus!“

  • Hier können Gäste bereits reservieren und Interessenten sich für offene Stellen bewerben. Natürlich soll es noch eine offizielle Eröffnungsfeier geben, deren Datum in den kommenden Wochen bekanntgegeben wird.

Über die Wenzel-Gruppe:

Das böhmische Wirtshaus „Wenzel“ startete 1998 am Standort Dresden-Königstraße als Wenzel Prager Bierstuben. Mittlerweile hat sich der Wenzel zu einer kleinen Restaurantkette entwickelt, die tschechisch- böhmische Gastronomie in gehobenem Ambiente anbietet.

Derzeit ist das Wenzel an acht Standorten vertreten: Dresden (seit 1998, mit Postplatz ab 2020), Zwickau (seit 2001), Magdeburg (seit 2005), Halle (seit 2006), Warnemünde (seit 2007), Leipzig (seit 2012), Chemnitz (seit 2016) und Boltenhagen (ab 2021). Die Unternehmensgruppe betreibt unter anderem auch den "Terence Hill Eis Saloon" und das "Wirtshaus Am Thor" in Dresden. Mit der Schwestergesellschaft MPV Gastro UG wird nun auch das Brauhaus am Waldschlösschen betrieben.

Andere Presseberichte