Rudolf Achenbach Preis 2020 beendet
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Rudolf Achenbach Preis 2020 beendet

17.03.2020 | Ulrike Sewing PR-Beratung

(Sulzbach/Frankfurt, 17.03.2020) Aufgrund der bundesweit zu treffenden Maßnahmen zur Eindämmung der Infektion mit dem Corona-Virus COVID-19 wird der Rudolf Achenbach Preis 2020, der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD), beendet. Die noch ausstehenden Vorentscheide auf VKD-Landesebene sowie das Wettbewerbsfinale werden nicht mehr ausgetragen

Rudolf Achenbach Preis 2020 fällt leider aus / Bildquelle: Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG
Rudolf Achenbach Preis 2020 fällt leider aus / Bildquelle: Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG

Die unkalkulierbare Entwicklung macht die Fortsetzung der organisatorisch aufwendigen Wettbewerbsveranstaltungen zu einem späteren Zeitpunkt unmöglich. „Für die Finalist*innen und alle Auszubildenden, die sich in den nächsten Wochen noch für das Finale qualifizieren wollten, tut es uns unendlich leid, ihnen die Chance zu nehmen, beste Nachwuchsköchin oder bester Nachwuchskoch Deutschlands zu werden. Wir wünschen ihnen alles erdenklich Gute für ihre Zukunft und bedanken uns bei allen, die sich mit so viel Herzblut für den Rudolf Achenbach Preis 2020 engagiert haben,“ so Katrin Achenbach, Enkelin des Firmengründers und Mitglied der Geschäftsführung.

„Wir bedauern sehr, dass die aktuellen Ereignisse eine weitere Austragung des Rudolf Achenbach Preises 2020 nicht möglich machen. Allen bereits qualifizierten Finalistinnen und Finalisten sowie allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern möchte der VKD seinen Dank aussprechen“, sagt VKD-Präsident Richard Beck. „Es sind die Nachwuchsköchinnen und -köche, die mit ihrem Engagement und ihrer Leidenschaft den Rudolf Achenbach Preis seit 46 Jahren zu etwas ganz Besonderem machen. Wir werden diese lange und erfolgreiche Tradition, die uns mit der Achenbach Delikatessen Manufaktur verbindet, im kommenden Jahr fortschreiben und in 2021 wieder den besten Nachwuchskoch Deutschlands auszeichnen.“

Die Sieger*innen der Vorentscheide auf VKD-Landesebene:

Landesverband: Sieger*in (Betrieb), Verein

  • Niedersachsen: Marius Ahrens (The Ritz Carlton, Wolfsburg), Verein der Köche von Celle 1967 e.V.
  • Hessen: Aaron Wenzel (Schlosshotel Gedern, Gedern), Verein der Köche Bad Nauheim e.V.
  • West: Pathavee Niebling (Georgs Restaurant, Trier), Verein der Köche Trier e.V.
  • Baden-Württemberg: Viktoria Lund (Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden), Kochverein Baden-Baden e.V.
  • Nordrhein-Westfalen: Jordi Soli Amell (Ringhotel Katharinen Hof, Unna), Club der Köche Dortmund e.V.

Über den Rudolf Achenbach Preis

„Investiere in die Jugend, dann investierst Du in die Zukunft“ war der Leitsatz des Firmengründers Rudolf Achenbach, als er 1975 den ersten und bis heute einzigartigen Bundesjugendwettbewerb zur Förderung junger Köchinnen und Köche ins Leben rief. Seitdem wird er von der Achenbach Delikatessen Manufaktur in Zusammenarbeit mit dem Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) organisiert. Der in drei Stufen ausgetragene Wettbewerb für den Nachwuchs im letzten Ausbildungsjahr ist zum Branchen-Highlight mit hohem Stellenwert avanciert. Jahr für Jahr wetteifern starke Talente um den prestigeträchtigen Titel und attraktive Preise.

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