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WMF Töpfe Angebot: WMF Kochgeschirr Quality One

28.08.2013 | Hotelier.de

WMFTöpfe günstig: Produktbeschreibung des Herstellers - WMF Kochgeschirr Quality One: Die neue WMF Kochgeschirrserie mit Cool+ Grifftechnologie: Ab jetzt gibt es keinen Grund mehr, vom Kochen die Finger zu lassen. Denn das neue elegante Kochgeschirr Quality One von WMF verbindet Design und hohe Funktionalität und vereint somit alle Eigenschaften, die man in der modernen Küche benötigt. Kombiniert mit der zum Patent angemeldeten Weltneuheit von WMF: der Cool+ Grifftechnologie, dank derer die Griffe beim Kochen nicht heiß werden

WMF Kochgeschirr Quality One, Bratentopf Quality One / Bilderrechte WMF
WMF Kochgeschirr Quality One, Bratentopf Quality One / Bilderrechte WMF

Cool+ verringert effektiv die Wärmeübertragung vom Topf auf den Topfgriff. Erkennungsmerkmal der Cool+-Technology sind die signalroten "Cool Dots" an den Topfgriffen. Die neue Serie zeigt sich klassisch elegant. Die traditionelle bauchige Form wird mit modernen Akzenten kombiniert. Die signalroten "Cool Dots" an den Seitengriffen verweisen schon optisch auf die einzigartige Cool+ Technology, die es nur von WMF gibt. Der Glasdeckel ist für alle, die beim Kochen gerne in die Töpfe schauen.

Die Serie Quality One hat alles, was Sie von guten Kochtöpfen erwarten: der Deckel aus hitzebeständigem Güteglas hat eine Dampföffnung für kontrolliertes Abdampfen beim Kochen. Der TransTherm®-Allherdboden verteilt die Hitze gleichmäßig und speichert sie lange. Er ist für alle Herdarten geeignet. Das Material Cromargan®: Edelstahl Rostfrei 18/10 ist pflegeleicht und unverwüstlich.

WMF Cool+ Grifftechnologie: Griffe die nicht heiß werden -WMF Quality One mit Cool+ Grifftechnologie

Es gibt Erfindungen, die sofort überzeugen: wie Griffe an Topf und Deckel, die beim Kochen nicht heiß werden. Die WMF Cool+ Grifftechnologie reduziert effektiv die Wärmeübertragung vom Topf auf den Griff. Damit ist Cool+ die erste weltweit zum Patent angemeldete Grifftechnologie, die die Anforderungen der Norm DIN EN 12983-1 (Anforderungen an Kochutensilien / Haushaltskochgeschirre zur Verwendung auf Ofen, Herd oder Kochmulde) übertrifft.

Die in die Griffe integrierten Punkte in der Signalfarbe rot ("Cool Dots") sind das Erkennungsmerkmal für die WMF Cool+ Grifftechnologie und hochwertiges WMF Kochgeschirr.
WMF Cool+ Technology

Die Fakten zur WMF Cool+ Grifftechnologie

  • Cool+ verhindert effektiv die Wärmeübertragung vom Topf auf den Griff
  • Cool+ übertrifft die Anforderungen der Norm nach DIN EN 12983-1
  • Cool+ ist das Erkennungsmerkmal für hochwertiges WMF Kochgeschirr
  • Cool+ ist weltweit zum Patent angemeldet - einzigartig - sicher
  • Cool+ - nur von WMF

Cromargan®: unverwüstlich und lange schön

Die Töpfe des WMF Kochgeschirrs Quality One sind aus Cromargan®, dem eingetragenen Warenzeichen von WMF für rostfreien 18/10 Edelstahl. Dieses Material ist geschmacksneutral, beständig gegen Speisesäuren und spülmaschinenfest und erreicht dadurch beste Gebrauchs- und Pflegeeigenschaften. Alle Töpfe sind formstabil und widerstandsfähig gegen Kratzer und Stöße, auch bei intensivem Gebrauch bleiben sie unverwüstlich.

TransTherm®-Allherdboden: energiesparend und für alle Herdarten geeignet

Das wichtigste Qualitätsmerkmal bei Töpfen ist der Boden. Man benötigt dafür ein Material, das die Wärme gut aufnimmt und gleichmäßig verteilt. Aluminium besitzt diese Eigenschaften: es nimmt Hitze sehr schnell auf und gibt sie gleichmäßig an den Topf und das Kochgut weiter.

Der TransTherm®-Allherdboden von WMF besteht aus einem starken Aluminiumkern, der rundherum in eine Chromstahl-Kapsel eingeschlossen ist. Dadurch kann das Aluminium nicht durch aggressive Spülmittel angegriffen werden. Der TransTherm®-Allherdboden ist für alle Herdarten geeignet - einschließlich für Induktionsherde, denn der für die Kapsel verwendete Chromstahl ist magnetisch. Um möglichst energiesparend zu kochen, sollte das Kochfeld stets entsprechend des Bodendurchmessers des Topfs gewählt werden.

Die Stärke des Topfbodens entscheidet darüber, wie viel Wärme aufgenommen und gespeichert werden kann. Der TransTherm®-Allherdboden von WMF speichert so viel Hitze, dass frühzeitig heruntergeschaltet werden kann. So wird energiesparend gekocht. Durch die Restwärme, die der Boden speichert, bleiben die Speisen im Topf nach der Kochzeit lange warm.

Die Böden von WMF Töpfen und Pfannen werden bombiert. Beim Bombieren erhält der Boden eine leichte Wölbung nach innen. Wird der Topf erhitzt, dehnt sich der Boden aus und der Topf steht eben auf dem Kochfeld. Somit wird ein fester Stand und eine optimale Wärmeleitung gewährt. Letzteres ist v. a. bei elektrisch beheizten Herdarten von großer Bedeutung.

Schüttrand: zielsicheres Abgießen

Alle WMF Kochgeschirre weisen einen guten Schüttrand auf. Der nach außen gestellte Rand erlaubt das zielsichere und dosierte Abgießen der Flüssigkeit, ohne dass etwas daneben tropft.

  • Güteglasdeckel: kontrolliertes Abdampfen
  • Güteglasdeckel Quality One

Ein guter Deckel muss den Topf rundherum richtig verschließen. Die Deckel aller Kochgeschirre von WMF erfüllen diese Anforderungen. Die Töpfe der Serie Quality One haben Güteglasdeckel mit drei runden Dampföffnungen, die ein kontrolliertes Abdampfen ermöglichen. Topfformen und -größen : für jeden Anlass den richtigen Topf.

Je nach Gericht werden unterschiedliche Töpfe benötigt. Grundsätzlich sollte der Topf der Form und Größe nach zum jeweiligen Kochgut passen. Größere Töpfe sind flexibler, weil man darin auch kleinere Mengen zubereiten kann. In der WMF Kochgeschirr-Serie sind folgende Topfformen erhältlich:

Bratentopf Quality One

Flacher Topf, ideal zum Schmoren. Fleisch wird nach dem Anbraten mit Flüssigkeit abgelöscht und gart dann langsam im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur auf dem Herd oder im Backofen.

Fleischtopf Quality One

Mittelhoher Topf für größere Mengen. Besonders geeignet zum Blanchieren von großvolumigen Gemüsesorten wie Blumenkohl oder Brokkoli. Auch für Fleisch- und Gemüseeintöpfe. Gemüsetopf Quality One

Gemüsetopf

Hoher Topf für große Mengen. Ideal zur Zubereitung von Fleisch-, Geflügel- und Gemüsebrühe, für Suppen und Eintöpfe oder Spaghetti.

Stielkasserolle Quality One

Der kleine Topf mit langem Stiel ist besonders handlich und vielseitig. Ideal zum Schütteln und Rühren auf dem Herd. Der Stiel ist praktisch beim Umfüllen und Abgießen. Tipps zum Gebrauch

  • Die höchste Kochstufe wird nur zum Ankochen benötigt.
  • Gerade beim wasserarmen Garen sind niedrige Heizstufen ausreichend.
  • Wer rechtzeitig die Heizstufe zurückschaltet, spart Energie und verhindert das Überkochen.
  • Die Energie des Herds wird optimal genutzt, wenn die Größe des Kochfeldes etwa dem Durchmesser des Topfbodens entspricht.
  • Kochgeschirr niemals ohne Inhalt erhitzen.
  • Salz nur in kochendes Wasser geben und umrühren, damit der Topfboden nicht durch Salz angegriffen wird.

Tipps zu Reinigung und Pflege

WMF Kochgeschirr trägt das Siegel "spülmaschinenfest nach RAL-RG 604", das auch auf den Verpackungen aufgedruckt ist. Es wird einem einheitlichen und genormten Prüfverfahren unterzogen, nach dem 1000 Spülgänge problemlos überstanden werden müssen.

In einzelnen Fällen treten nach dem Spülen in der Spülmaschine Anzeichen von Rost am Kochgeschirr (v. a. am verkapselten Boden) auf. Es handelt sich dabei i. d. R. um Fremdrost, der von nicht spülmaschinengeeigneten Gegenständen in der Spülmaschine, beschädigten Spülkörben oder Rostpartikeln in der Spülflotte übertragen werden. Auch können unsachgemäße Reinigung mit zu hoch oder zu niedrig dosierten Spülmitteln oder lang anhaftenden Speiserückstände Korrosionen verursachen. Der Fremdrost lässt sich im frühen Stadium leicht und vollständig entfernen, z. B. mit dem WMF Purargan® Pflegemittel für Cromargan®.

Weitere Reinigungs- und Pflegetipps:

  • Töpfe nach jedem Gebrauch möglichst sofort reinigen und gut abgetrocknet aufbewahren.
  • Festsitzende Speisereste aufweichen und mit Schwamm oder Bürste schonend entfernen.
  • Keine Stahlwolle oder sandhaltige Scheuermittel verwenden.
  • Durch kalkhaltiges Wasser und bestimmte Speisen können Kalkflecken oder blau schimmernde Verfärbungen im Innern entstehen. Sie sollten regelmäßig entfernt werden, um die Töpfe zu schonen. Mit Purargan® Pflegemittel für Cromargan® oder Essigwasser geht dies leicht

Produktmerkmale

Material: Cromargan® Edelstahl rostfrei 18/10 poliert, Glas - Inhalt: je 1x Bratentopf m. Deckel Ø 16 / 20 cm, je 1x Fleischtopf m. Deckel Ø 16 / 20 / 24 cm - mit Cool+ Grifftechnologie: reduziert effektiv die Wärmeübertragung vom Topf auf die Griffe - mit TransTherm® Allherdboden, für alle Herdarten geeignet (auch Induktion) - hitzebeständige Glasdeckel mit Dampföffnung für kontrolliertes Abdampfen

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