Vakuumgaren + Geräte
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Vakuumgaren + Geräte

Erstellt am: 09.03.2010 Aktualisiert am: 27.03.2014
Als Vakuumgaren bezeichnet man das Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei  niedrigen Temperaturen von unter 100 °C.

Das Vakuumgaren ist  Niedrigtemperaturgaren aufgrund des höheren Wärmeaustausches und findet im Vergleich zu einem Backofen meistens in einem Wasserbad statt. Das Vakuumgaren  hat als Ausdruck seinen Ursprung im Sous-Vide Garen.

Anforderungen an Geräte des Vakuumgarens
Es gibt Geräte mit Badgefäßen von klein bis groß und als auch Einhängevarianten für eigene Behältnisse. Die Geräte sollten ausgestattet sein mit
  • dampfsicherer Elektronik
  • Edelstahlgehäuse
  • programmierte Speichertasten
  • Schutzgitter für das Gargut
  • Timer
  • Umwälzpumpe für eine optimale Temperaturverteilung im Wasserbad
  • wischfester Oberfläche

Tipp


Bücher zum Thema


Vakuumgaren - ein Begriff der Küche
Anzeigen schalten

Tags: Was ist, Erklärung, Vakuumgaren Definition

Vakuumgaren + Geräte

Als Vakuumgaren bezeichnet man das Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei  niedrigen Temperaturen von unter 100 °C. . Das Vakuumgaren ist  Niedrigtemperaturgaren aufgrund des höheren Wärmeaustausches und findet im Vergleich zu einem Backofen meistens in einem Wasserbad statt. Das Vakuumgaren  hat als Ausdruck seinen Ursprung im Sous-Vide Garen.. Anforderungen an Geräte des Vakuumgarens. Es gibt Geräte mit Badgefäßen von klein bis groß und als auch Einhängevarianten für eigene Behältnisse. Die Geräte sollten ausgestattet sein mit. dampfsicherer Elektronik. Edelstahlgehäuse. programmierte Speichertasten. Schutzgitter für das Gargut. Timer. Umwälzpumpe für eine optimale Temperaturverteilung im Wasserbad. wischfester Oberfläche. . Tipp. Wir empfehlen Geräte zum Sous Vide Garen von fusionchef. . Bücher zum Thema. . Vakuumgaren Rezepte. . Vakuumgaren - ein Begriff der Küche. Anzeigen schalten. Tags: Was ist, Erklärung, Vakuumgaren Definition
hotelier.de