Gastronomie Suppen Info
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Suppe Gastronomie

Aktualisiert am: 04.07.2020
Echte Borschtsch Suppe in einer Glasschüssel - Bon Appetit!
Echte Borschtsch Suppe in einer Glasschüssel - Bon Appetit!

Was ist eine Suppe? Definition

Der Begriff Suppe kommt aus dem althochdeutschen Sprachbereich von supfen = trinken und hat sich vordem aus der germanischen Sprache in die romanischen Sprachen verbreitet: Soup (französisch), Sopa (portugiesisch), zoppa (italienisch). Suppe ist die Bezeichnung für eine kalte oder warme, flüssige bis breiige Speise aus Fetten, Fleisch (und/oder Fleischextrakten), Gemüse, Gewürzen und Salz sowie in der zweiten Linie aus Früchten

Suppen in der Gastronomie

Gesunde Suppen spielen in der Gastronomie eine große Rolle. Gerade als Vorspeise öffnen sie in bester Weise den Magen und der Gast spürt ein Wohlbehagen, das ihn auf weitere Speisegänge vorbereitet. In der gehobenen Gastronomie ist der Potager für diese Speisen zuständig.

Grundlage der Suppen im Verbund produzieren

Dabei muss Convenience keinen negativen 'Beigeschmack' haben. In der cleveren Gastronomie tun sich befreundete Gastronomen zusammen, um füreinander Fonds zu kochen. Dann steht immer eine gute Grundlage für Suppen und Soßen zur Verfügung.  

Gesunde Suppen Beispiele

Ob Klassiker wie der ukrainische Borschtsch (siehe Bild), die Hühnersuppe mit leckeren Matzeklößchen aus Israel oder Pho aus Vietnam. Suppen sind allerorts der Inbegriff einer wohltuenden Mahlzeit. In jahrelanger Entdeckungsarbeit haben die Autoren authentische Rezepte zusammengetragen - fast die Hälfte ist vegetarisch. Bei jeder Reise ins Ausland haben sie neue Kräuter und Gewürze probiert und neugierig in fremde Töpfe geschaut.

Die meisten der köstlichen Suppenrezepte wurden direkt von Freunden und Bekannten aus aller Welt überliefert, andere sind das Ergebnis langer Recherchen und mühsamer Tüftelei. Neben liebevoll illustrierten Warenkunden zu außergewöhnlichen Zutaten der verschiedenen Länder, erzählen kurze Geschichten von Herkunft und Bedeutung der Currys, Brühen und Eintöpfe und machen dieses Kochbuch zu einem einzigartigen Schatz für kulinarische Weltenbummler, Gelegenheitsköche mit Fernweh und ambitionierte Genießer.

Die Autorin und Foodstylistin Ulrike Skadow und der Fotograf Nicolas Leser leben in Paris und arbeiten seit 25 Jahren im Team. Als Liebhaber authentischer Rezepte und gesunder Ernährung hatten beide schon immer ein Faible für Suppen. Auf ihren vielen Reisen haben sie diese Leidenschaft vertieft und fleißig Rezepte notiert. „Suppen aus aller Welt” hat 176 Seiten und ist zum Preis von 19,90 Euro im Buchhandel erhältlich oder kann online bestellt werden unter www.test.de/suppen

News zu Suppen in der Gastronomie

Convenience Soups

Verwandte Begriffe

Tipps

Suppe  - ein Begriff der Rubrik Küche

Tags: Definition Suppe, Was ist eine Suppe?