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Dispenser - Was ist ein Dispenser?

Aktualisiert am: 21.03.2023

Dispenser Definition

Der Begriff Dispenser ist englischen Ursprungs und bedeutet Austeiler. Dispenser gehören zum klassischen Gastronomiebedarf.

Was ist ein Dispenser genau?

Ein Dispenser ist eine halbautomatische oder automatische Ausgabevorrichtungen, die manuell über Dosierpumpen, Verkaufsautomaten oder Verkaufsständer bedient wird und Lebensmittel, Reinigungsmittel, Soßen und andere Waren austeilt.

Sie sind so vielseitig wie es Waren gibt, um nur einige zu nennen: Automatik Dispenser, Liquid Soap Dispenser, Wasser Dispenser (Water Dispenser), Paper Towel Dispenser usw.

Dispenser in der Gastronomie und beim Hotel-Frühstück

Zapfaufsätze für Getränkespender eigenen sich am besten für die schnelle Selbstbedienung. Diese werden einfach auf den Zapfhahn des bestehenden Systems aufgesteckt.

Das macht die Handhabung noch praktischer und die Selbstbedienung besonders komfortabel. Anstatt den Dispenser mit Daumen-, Zeige- und Mittelfinger zu bedienen, zieht der Gast sehr einfach am Zapfhebel, der mit dem Hinweis „PULL“ gekennzeichnet ist. 

Multispender

Multispender sind spezielle Dispenser und im Hotel und Restaurant bestens geeignet, um im Frühstückraum z.B. Konfitüre, ObstMüsli und Portionspackungen wie Kaffeesahne, Marmelade und Zucker, aber auch Getränke anzubieten.

Über diese Form des Displays gestalten Sie gleichzeitig einen Eyecatcher am Buffet. Die Multispende bietet die hygienischere Darbietung Ihres Angebotes!

Das Material ist in erster Linie aus Edelstahl und/oder transparentem Kunststoffglas.

Seifendispenser für die Toilette und die Gastro-Küche

Selbstverständlich müssen Seifendispenser aller Art kontaktarm und hygienisch gestaltet.

Die Kontrolle des Füllstandes erfolgt am besten über ein einfaches, aber großes Sichtfenster. Zu achten ist auf einen großen Inhalt mit mindestens 500 Millilitern - die meisten Gastro- und Hotelsysteme bedienen nur 250 Milliliter.

So werden im Gegensatz zu den gängigen Dispenser-Systemen die Intervalle des Auswechselns für das Housekeeping und das Personal in der Küche reduziert. Aber man spart auch Lagerfläche und Abfallmengen ein - so wird sparsame Nachhaltigkeit einfach beachtet! 

Eine Diebstahlsicherung sollte so integriert sein, dass das Reinigungspersonal nicht mit komplizierten Schlüsseln agieren muss. 

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