Liste & Vorteile der Dauerbackwaren
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Dauerbackwaren

Aktualisiert am: 03.05.2023

Was sind Dauerbackwaren? Definition:

Dauerbackwaren zeichnen sich insbesondere über einen geringeren Feuchtigkeitsgehalt gegenüber den anderen Backwaren aus.

Gegenüber Brot und Kleingebäck enthalten sie mehr Fett und Zucker. Dauerbackwaren sind gehören zur Gruppe des Feingebäcks.

Großer Vorteil des Dauergebäcks: sie sind lange haltbar.

Die salzigen Produkte wie z.B. Salzstangen passen gut zu Bier, Makronen können auch zu Kaffee gereicht werden.

Baisers sind als süßes Dauergebäck für die kleinen Besucher des Hotels eine willkommene Überraschung.

Dauerbackwaren sind:

  • Backoblaten
  • Biskuit
  • Baiser
  • Gebäck aus Röstmassen wie Nussecken, Nussknacker und Florentiner
  • Kekse und Kräcker wie Hartkekse, Mürbekekse, Butterkekse, Spekulatius
  • Laugendauergebäck, z. B. Salzstangen
  • Lebkuchen wie feine und feinste Oblatenlebkuchen wie Braune Lebkuchen
  • Makronen
  • Russisch Brot
  • Waffeldauergebäck
  • Zwieback

Dauerbackwaren Hersteller

Verwandte Begriffe

Korrespondierende Branchen

Dauerbackwaren Hersteller- ein Fachbegriff der Lebensmittel
Anzeigen veröffentlichen