Bier
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Bier

Erstellt am: 12.08.2009 Aktualisiert am: 21.12.2017
Lebensfreude pur! Wiesn Bedienung mit Moaß Bier

Lebensfreude pur! Wiesn Bedienung mit Moaß Bier

Was ist Bier? Bier Definition

Bier ist ein alkoholisches, kohlensäurehaltiges Getränk und wird durch Gärung mit Hefe aus Gerstenmalz oder Weizenmalz, Hopfen und Wasser hergestellt. Bier hat einen Alkoholgehalt zwischen 1,5 % (Einfachbier) bis zu 16% (Starkbier) und wird, wenn nicht zu Hause oder auf großen Events, am meisten in der Kneipe von nebenan getrunken. .

Bier Herstellung Deutschland

Man unterscheidet Bier nach den Bierarten und hier nach Sorte der verwendeten Hefe in

sowie den Biergattungen. Die Bier Herstellung findet in den Brauereien statt und nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Bier Preise der Bier Brauereien

Biernachfrage und Fassbierpreis entwickeln sich seit Jahren diametral. Siehe hierzu den z.B. den Eintrag Fassbierpreis. Die Bierpreise (Großhandel)

Bierabsatz 2010

Im Jahr 2010 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager 98,3 Millionen Hektoliter Bier ab. Das waren nach Mitteilung des Statistischen Bundesamtes (Destatis) rund 1,7 Millionen Hektoliter oder 1,7% weniger als im Vorjahr.

Biermischungen - Bier gemischt mit Limonade, Cola, Fruchtsäften und anderen alkoholfreien Zusätzen - machten 2010 mit 4,0 Millionen Hektolitern rund 4% des gesamten Bierabsatzes aus. Gegenüber dem Jahr 2009 setzten die Brauereien davon 2,7% weniger ab. Mehr Info Biermischgetränke.

84,8% des gesamten Bierabsatzes waren 2010 für den Inlandsverbrauch bestimmt und wurden versteuert. Die Menge sank gegenüber 2009 um 2,9% auf 83,4 Millionen Hektoliter. Der steuerfreie Absatz von Bier (Exporte und Haustrunk) betrug 14,9 Millionen Hektoliter (+ 5,9%). Davon gingen 11,0 Millionen Hektoliter (+ 2,6%) in die EU-Länder, 3,7 Millionen Hektoliter (+ 17,7%) in Drittländer und 0,2 Millionen Hektoliter (- 5,9%) unentgeltlich als Haustrunk an die Beschäftigten der Brauereien.

Bierabsatz 2011

Im Jahr 2011 wurden insgesamt rund 98,2 Millionen Hektoliter Bier abgesetzt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ging damit der Bierabsatz gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,1 % beziehungsweise um 0,1 Millionen Hektoliter zurück. In den Zahlen nicht enthalten sind alkoholfreie Biere und Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier.

Bier­absatz 2012

Im Jahr 2012 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 96,5 Millionen Hektoliter Bier ab. Dies war die niedrigste Menge seit der Wiedervereinigung. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ging der Bierabsatz gegenüber dem Vorjahr um 1,8 % beziehungsweise 1,8 Millionen Hektoliter zurück. Alkoholfreie Biere, Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier sind hierin nicht enthalten.

Bierabsatz 2013

Ca. 94,6 Millionen Hektoliter Bier wurden abgesetzt. Lesen Sie den ganzen Bericht hier

Bierabsatz 2014

Nachricht gemäß Destatis: Im Jahr 2014 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab. Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, stieg der Bierabsatz gegenüber dem Vorjahr um 1,0 Millionen Hektoliter beziehungsweise 1,0 %. Seit 2006 ist dies der erste Anstieg des jährlichen Bierabsatzes im Vergleich zum Vorjahr. Alkoholfreie Biere, Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier sind hierin nicht enthalten.

Bier News

Welche Bier Begriffe werden auf Hotelier.de am meisten vom Gastronomen aufgerufen?

Alle Begriffe sind von oben nach unten im Ranking der Beliebtheit gelistet und haben mindestestens eine hohe 3 stellige Zugriffsrate per anno:

Weitere verwandte Bier Begriffe

Bier Sorten und Spezialbiere

Biertechnik

Wichtige Verträge der Bierbranche

Gastronomie Tipps und Bier Bücher

                            
Bier Synonym: Bölk, Kühles Blondes

Bier - ein Begriff der Gastronomie
Presse für Bier

Bier

Bier

Was ist Bier? Bier Definition. Bier ist ein alkoholisches, kohlensäurehaltiges Getränk und wird durch Gärung mit Hefe aus Gerstenmalz oder Weizenmalz, Hopfen und Wasser hergestellt. Bier hat einen Alkoholgehalt zwischen 1,5 % (Einfachbier) bis zu 16% (Starkbier) und wird, wenn nicht zu Hause oder auf großen Events, am meisten in der Kneipe von nebenan getrunken. .. Bier Herstellung Deutschland. Man unterscheidet Bier nach den Bierarten und hier nach Sorte der verwendeten Hefe in. Obergärige Biere. Untergärige Biere. Spontangärige Biere. sowie den Biergattungen. Die Bier Herstellung findet in den Brauereien statt und nach dem deutschen Reinheitsgebot.. Bier Preise der Bier Brauereien. Biernachfrage und Fassbierpreis entwickeln sich seit Jahren diametral. Siehe hierzu den z.B. den Eintrag Fassbierpreis. Die Bierpreise (Großhandel). hier über Brauereien abfragen. Bierabsatz 2010. Im Jahr 2010 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager 98,3 Millionen Hektoliter Bier ab. Das waren nach Mitteilung des Statistischen Bundesamtes (Destatis) rund 1,7 Millionen Hektoliter oder 1,7% weniger als im Vorjahr. Biermischungen - Bier gemischt mit Limonade, Cola, Fruchtsäften und anderen alkoholfreien Zusätzen - machten 2010 mit 4,0 Millionen Hektolitern rund 4% des gesamten Bierabsatzes aus. Gegenüber dem Jahr 2009 setzten die Brauereien davon 2,7% weniger ab. Mehr Info Biermischgetränke. 84,8% des gesamten Bierabsatzes waren 2010 für den Inlandsverbrauch bestimmt und wurden versteuert. Die Menge sank gegenüber 2009 um 2,9% auf 83,4 Millionen Hektoliter. Der steuerfreie Absatz von Bier (Exporte und Haustrunk) betrug 14,9 Millionen Hektoliter (+ 5,9%). Davon gingen 11,0 Millionen Hektoliter (+ 2,6%) in die EU-Länder, 3,7 Millionen Hektoliter (+ 17,7%) in Drittländer und 0,2 Millionen Hektoliter (- 5,9%) unentgeltlich als Haustrunk an die Beschäftigten der Brauereien.. Bierabsatz 2011. Im Jahr 2011 wurden insgesamt rund 98,2 Millionen Hektoliter Bier abgesetzt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ging damit der Bierabsatz gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,1 % beziehungsweise um 0,1 Millionen Hektoliter zurück. In den Zahlen nicht enthalten sind alkoholfreie Biere und Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier.. Bier­absatz 2012. Im Jahr 2012 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 96,5 Millionen Hektoliter Bier ab. Dies war die niedrigste Menge seit der Wiedervereinigung. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ging der Bierabsatz gegenüber dem Vorjahr um 1,8 % beziehungsweise 1,8 Millionen Hektoliter zurück. Alkoholfreie Biere, Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier sind hierin nicht enthalten.. Bierabsatz 2013. Ca. 94,6 Millionen Hektoliter Bier wurden abgesetzt. Lesen Sie den ganzen Bericht hier. Bierabsatz 2014. Nachricht gemäß Destatis: Im Jahr 2014 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,6 Millionen Hektoliter Bier ab. Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, stieg der Bierabsatz gegenüber dem Vorjahr um 1,0 Millionen Hektoliter beziehungsweise 1,0 %. Seit 2006 ist dies der erste Anstieg des jährlichen Bierabsatzes im Vergleich zum Vorjahr. Alkoholfreie Biere, Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier sind hierin nicht enthalten.. Bier News. 2010/2011 Bierpreise Deutschland. 2013: Bierpreise in Europa. 2014: Bierpreisvergleich weltweit. 2016: 500 Jahre Bierreinheitsgebot. Alle News lesen, die ab 2007 auf diesem Portal erschienen sind. Welche Bier Begriffe werden auf Hotelier.de am meisten vom Gastronomen aufgerufen?. Alle Begriffe sind von oben nach unten im Ranking der Beliebtheit gelistet und haben mindestestens eine hohe 3 stellige Zugriffsrate per anno:. Bier Kneipe übernehmen. Bierlieferungsvertrag. Schankverluste. Bierglas Arten. Schankanlagenreinigung. Pils Bier. Zapfsäulen Bier. Airack Glas Trockner. Stammwürzgehalt. Weitere verwandte Bier Begriffe. Bierbar. Biergarten. Biergattungen. Bierhefe. Bierstachel. Bierstangerl. Biersteuer. Braumalz. Gerstensaft. Hoiwe. Maische. Maßkrugtresor. Save water drink beer. Wegbier. Bier Sorten und Spezialbiere. Ale. Altbier. Bockbier - Starkbier. Bönnsch Bier. Dampfbier. Degraa. Exportbier. Lagerbier. Pils - weltweit am meißten getrunken. Weizenbier. Biertechnik. Schankanlagentechnik. Wichtige Verträge der Bierbranche. Bierlieferungsvertrag. Tarifverträge der Gastronomie/Hotellerie. Gastronomie Tipps und Bier Bücher. Gastronomie Nachrichten lesen. Fachbegriffe der Gastronomie. 2000 Biere: Der endgültige Atlas für die ganze Bierwelt kaufen.                              Bier Synonym: Bölk, Kühles Blondes. Bier - ein Begriff der Gastronomie Presse für Bier
hotelier.de